TAREA 1.SOMOS LO QUE COMEMOS
1.1. Reflexiona con tus compañeros
en torno a las siguientes preguntas:
¿Qué debe tener un menú para ser saludable? ¿Crees que la gastronomía española
es saludable? ¿Qué platos saludables conoces? ¿Y cuáles no son saludables?
1.2. Visiona el siguiente vídeo y contesta:
a) ¿Qué
debe contener un plato saludable? Dibújalo.
b) Elabora
una tabla con lo que desayunas, almuerzas y cenas.
¿Qué debe tener una receta para ser saludable?
MENÚ SALUDABLE
TAREA 2. NUESTRO RECETARIO
2.1. Redactamos una receta en el
cuaderno atendiendo a las
características propias del texto expositivo. Una vez corregida, se pasa a
limpio siguiendo la plantilla facilitada vía Classroom.
-
INSTRUCCIONES PARA REDACTAR
UNA RECETA
TAREA 3. DEL PLATO AL PLATÓ
3.1. Para trabajar la expresión
oral, vamos a convertirnos en verdaderos cocineros. Graba un vídeo explicando
la receta que has redactado. Debes seguir la misma estructura: nombre del plato,
ingredientes y las instrucciones de la elaboración.
-
CONSEJOS SOBRE CÓMO GRABAR UNA RECETA
- CÓMO GRABAR UNA VIDEO RECETA